О пикнике на природе. Советы и рецепты

1_pic_6Привет!

С Первомаем!

В этой статье я хочу рассказать о том, что нужно для отдыха на природе. Если, вы и ваши друзья, любите свежий воздух и погода за окном вашего дома прекрасно подходит для общения с природой, то смело езжайте на пикник за город! В этом посте вы найдете советы  в решении вот таких проблем: что взять с собой, какое меню подготовить и многое другое.

Начну с меню, которое подойдет для любого отдыха на природе. Обычно, на свежем воздухе аппетит хороший и легкого перекуса не хватает (если вы вышли на часовую прогулку, то перекуса вполне достаточно).

Вы уже знаете куда пойдете или поедите, какой уголок природы вам приглянулся. Очень хорошо отдыхать не далеко от воды. Помыть руки или что-нибудь ополоснуть. В этом случае вам не придется брать много воды с собой, только питьевую воду. Есть места, где постоянно отдыхают люди. Там уже подготовлено место под костер, возможно обустроено: стол и место для посадки вашего тела, то есть лавочки.

Выбирая место, вам нужно заранее обдумать не которые моменты, такие как:

  • Если среди ваших друзей есть рыбаки, то идеально для них место будит возле рыбного водоема (любой водоем только украшает место отдыха на природе);
  • Если вы решили отдыхать в жаркий день, то вам нужно выбирать место с тенью, например деревья или тень от горы. Так же в таком случаи полезно будит взять с собой тент;
  • Так же важно, как далеко от дома будит находиться выбранное место отдыха или как далеко ехать на машине.

Меню

Продукты для пикника нужно брать те, которые смогут перенести долгое время и без холодильника или нахождение под солнцем. Скоропортящиеся продукты, совсем не подходят к такому отдыху. Хорошо, если у вас есть сумка-холодильник. Но вот, если нет такой чудо сумки, то можно просто заморозить в бутылках воду и положить их рядом с продуктами.

Рассчитайте, какое количество мяса для шашлыков, овощей, прохладительных напитков и алкогольных нужно взять с собой.

Шашлык с овощами

Шашлык – лучший маринад для мяса каждый выбирает сам. Сейчас можно купить в магазине готовый замаринованный шашлык. Но не забывайте, что готовый шашлык — это риск, т.к. часто недобросовестные производители используют подпорченное  мясо, «комуфлируя» его большим количеством маринада! Проверяйте мясо при покупке!

Но, если вы сами решили приготовить вот вам два рецепта: мяса порезать на небольшие кусочки, порезать лук кольцами, посолить, посыпать специи для шашлыка (если нет таких специй, можно другие, которые подходят для мяса), залить кефиром и минеральной водой, пускай постоит пару часов (не менее двух часов).

Второй рецепт — мясо порезать на небольшие кусочки, порезать лук кольцами, посолить, посыпать специи для шашлыка, залить винным уксусом, на пару часов.

У каждого свой рецепт. Помните, что мясо не одинаково. Если вы решили взять говядину, то это мясо твердое и нужно долго держать его в маринаде. В свинине лучшей кусок – это корейка. Куриное мясо маринуется быстро.

Шурпа

Шурпа – это суп на костре. В котле обжарит мясо и лук с морковкой, покрошить картошку, залить водой, пускай кипит. Очень хорошо подходит в это блюдо помидоры, разрезать по полам и в конце приготовления положить в суп. Солите и перчите на вкус.

Бутерброды, сандвичи или гамбургеры

Если перевести с немецкого, то бутерброд – это хлеб с маслом, или ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных видов продуктов (колбаса, сыр, ветчина, икра, консервы, мясные или рыбные копчености, и другое).

Есть бутерброды закрытые (сандвичи) и открытые.

Самых популярный вид бутерброда – это ломтик хлеба с каким-либо из выше перечисленных продуктов.

Для открытого бутерброда: хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками, толщиной примерно 1-15, см, намазать сливочным маслом (за исключением приготовление с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками. Бутерброд с ветчиной, бутерброд с овощами, бутерброд с килькой, бутерброд с сельдью, бутерброд с курицей или дичью, бутерброд со шпротами или сардинами,  бутерброд с рыбной консервной.

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба (можно брать любой хлеб — это уже на ваш вкус) шириной 5 см и толщиной пол сантиметра. Оба этих ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами – тертым сыром для ливерной колбасы, с горчицей для ветчины или колбасы, хреном для рыбы.

Сосиски, прекрасное блюдо, особенно нравиться детям. На низать на шампуры слегка поджарить.

Возьмите с собой нарезку из колбасы и сыра

Картошка: можно отварить заранее, можно приготовить на углях от костра – когда костер перегорит, закопать картошку в золу и через не которое время вытаскивать.

Печеная на костре картошка в виде шашлыка на шампурах

 Салаты и винегреты – это еще одно хорошие закусочные блюда. Для их приготовления используются: сырые, варенные, консервированные, маринованные овощи и квашенные, а также фрукты и фруктовые маринады, домашнюю отварную или жаренную птицу, дичь, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты.

Какие можно приготовить салаты: зеленый салат, салат с крабовыми палочками, винегрет, квашенная капуста и многие другие на ваш вкус.

Летом можно взять и арбуз и дыню, виноград и другие фрукты и ягоды

Напитки – минеральная вода, сладкая вода, соки

Спиртное – у каждого свой вкус и цвет, здесь, что конкретно порекомендовать нельзя. Я люблю хорошее сухое вино, кто-то любит под жаренное мясо – водку. Но главный совет: большее количества спиртных напитков – это уже не отдых и праздник, а пьянка и головная боль утром.

Костер – это важное деталь пикника. Вам стоит заранее обдумать его. Если вы знаете, что за место, где вы будите отдыхать, есть ли дрова для костра, то это облегчает задачу. Если сомневаетесь или не знаете, то лучше взять с собой дрова или угли. Сейчас продаются не большие мангалы, цена их от 300 рублей. Они легкие и удобно складываются. Шампуры уже в комплекте. Возьмите также жидкость для розжига костра.

Нужно заранее обдумать, на чем будите сидеть и какой у вас будит стол. Обычно берут большое покрывало, подстилки и скатерть. Есть также не большой комплект столика и стульчиков. Мы покупали его примерно за 1500 рублей. Теперь постоянно берем его с собой, очень удобный и компактный. Единственный минус тяжеловатый, если идти пешком далеко. Удобно возить в машине. Можете поставить уютные тенты.

Не забывайте о посуде. Удобно взять одноразовую посуду. Можно взять железную, а лучше алюминиевую посуду. Сейчас продаются очень хорошая пластмассовая посуда, она легкая, крепкая, удобнее одноразовой посуды.

Не забывайте нож, открывалку и другие приборы, которые пригодятся вам для пикника.

Главное в походе – это аптечка. Какой бы отдых на природе не был организован, все равно случаются, какие-нибудь мелочи, например ранки или царапины. Что должно быть в аптечке: вата, перекись водорода, йод или зеленка, бинты. Возьмите, обязательно средство от комаров. И будить внимательнее на природе, опасность может подстерегать везде (клещи, змеи, ядовитые насекомые). Если вы расположились рядом с водоемом, то будьте внимательнее при купании в неизвестном месте. Также в жаркое время суток, например летом, находитесь на солнце не долгое время и в головных уборах, во избежание солнечного удара.

Внимание!!! Помните, природа — это уникальный живой организм, без которого мы не можем жить. Пока жива наша Планета мы вместе с ней дышим свежим воздухом. Сохраняете свое будущее и будущее своих детей! Не оставляйте пластиковые пакеты, пустые бутылки, консервные банки! Что можно сжечь – сожгите (кроме пластика и других опасных предметов), остальное отвезите на ближайшую мусорку! Обязательно возьмите с собой большие мусорные пакеты. Сохраняйте природу, берегите ее от полного уничтожения мусором нашей цивилизации.

Источник bloknot-puteshestvennika

2 комментария

  1. Аватар

    Лучше всего заранее охладить все напитки, тогда в сумке-холодильнике они останутся еще долго прохладными. Если у вас только корзина для пикника, шампанское можно сохранить прохладным, если завернуть его в полотенце вместе с аккумулятором холода из холодильника.

Добавить комментарий